旧友、花いちに集いて
10月7日(日)
8月29日以来ほぼ40日ぶりに、チ○カ○さん、ダテさん、CHefと花いちで飲み会です。
まだ、仕事中のチ○カ○さん、Chef。んっじゃ僕らだけお先に、( ^_^)/□☆□\(^_^ )
臨場感あふれる乾杯のシーンをMっちに撮ってもらった。
右が僕で、左がダテさん。
まずは、軽く冷奴から。
今夜もカツブシが大量ですな。(^-^)
早くも2杯目

ダテさんがオーダーを考えあぐねてるみたいなんで、一昨日に続き、鳥モモの塩焼きなんぞ。
なんだか串焼きって気分にならなかったんですよ。

そして、メインが登場です。
平鯵 まずはお刺身から。この平鯵はすっごくでかいのです。

カブトとカマ焼き

煮付け
茄子が添えられています。
濃い目の煮汁

ダテさん3杯目に、僕は小ジョッキにして、その後焼酎に。

そして、お吸い物
やぁ~っ、平鯵を堪能しました。
やがて仕事を終えた、チ○カ○さんが登場。Chefはまだ仕事の打ち合わせやらなんやらで、遅くなるみたい。

そんでもって、本日の特選素材。国産牛のタン塩です。
厚みがあって旨かったね。すんげ~ぇ高価だけど。
まあ、とにかくお腹の皮がよじれました。チ○カ○さんの「あれ」だとか「あそこ」だとかの、相変わらずの失語症ぶりや、ダテさんのボケツッコミなどなど爆笑の渦でしたね。女将をはじめ、花いちスタッフの皆さん遅くまで付き合ってくれてほんとにありがとう。Chefも二度も来てくれてありがとう。二度目の来店はかなりビックリしたけど...
んじゃ皆さん、また来月飲みましょう (^O^)/
1 Comments:
昨日は大変お世話になりました。
久しぶりに我が家に帰った様で楽しかったですよ。
Chefが2度目の来店ということは、私が帰ってから来たの?
14時過ぎごろに借金と牛タンの代金を払いに行きます。
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