金曜日, 8月 24, 2007

経営活性化セミナー

8月23日(木)
会議所で開催されたセミナーに出席。講師は女性の方でした。

魅力ある店作りのためのキーワードが15個もあった。覚えきれないよ~っそんなにたくさん。

終了後、塩じいと一緒に飲みに行こうと言うことになった。「そう言えば今夜は駅前が夜市をやってますよ」「じゃちょっと様子を見に行ってみようか」ということになり、駅前の会場へ。21:00頃だったので、すでに終了間際。売れ残りのやきそばと生ビールをいただいた。お替りはいらないといったけど2杯目のビールを注がれたのでいただいた。その上、ポップコーンと地鶏飯の素までいただいて、飲みに行く筈だった塩じいは「もう2杯飲んだし、お土産ももらったんで、今夜はこれで帰ろう」と仰る。「ですね。それではおやすみなさい」を言って別れた。


で、僕は花いちへ。腹をすかせたK田くんにやきそばを食ってもらおうと思ったのだが、急な腰痛のため仕事を休んでいた。代打のMっちにお願いしたら、タッチの差でOJのボックスを買ったところだった。


スジじゃが









スジじゃがのスジにカラシを塗ったくって食べようと思ったのだが、なかったので代わりに柚子胡椒をもらった。






今夜のご試食メニュー
豚トロと玉葱のピリ辛煮

もちろんこれにも柚子胡椒






砂ズリ2本







豚バラ2本
「え~っオーダーしてねえよ」
Mっちが、ズリと間違えて端末をたたいていたのであった。
なので、勘定からは除外。でもお腹が...こんなに食えるかなぁ!?

バランスを考えて、野菜も摂りましょう。頑張ってなんとか完食。

お客の引きが早かったので、長居は禁物。23:30に帰宅。




翌朝、冷蔵庫に入れてあった「やきそば」をレンジでチンして食った.........が、ほとんど輪ゴムみたいな食感で食えたものではなかった。
んで廃棄(T-T)