すごいの食っちゃった(*゜ロ°)ノ
6月8日(金)
20:00より、理事会。本来は定例三役会の日だが、総会後初めてなので理事会を開催することになった。議題が多いし難題もあり、会議終了は22:00に。その後、ChefがOfficial Web Siteの更新を試みるも、転送できず断念。
22:30花いちへ
今夜は代行から正式理事長に就任した元代行、悪玉さん、Chef、それに僕の4人です。とにもかくにもお腹ぺっこぺこ。立て続けにオーダーを入れる。
唐揚げ、奴、あさバタ、白魚天ぷら、ホルモン炒め、イカの一夜干しなどなど
まずは乾杯
(^O^)/C□
おとおしは、魚いろいろ煮付け。いろんな魚やタコなど。
冷奴
2人前をあらかじめ半分の大きさに切ってあるので、お皿がでかく見えます。
そしてあさりバー
ホルモン炒め。久しぶりに食べるね。
チキン唐揚げ
イカの一夜干し
マヨネーズ醤油で
茄子田楽。これは理事長のみ。
しまった。また撮り忘れだ。かろうじて残ってますね「白魚の天ぷら」
さて、ここからが問題だ。女将が、もじもじした様子で上がりにやって来た。「えっもうオーダーストップ!?」
「いえ違いますけど、あのぉ~か え る 食べます!?」
「えっ!! かっかっか、かえるw(☆o◎)w」
すると一言、理事長が「うん食うよ!!」
悪玉さんも乗り気「かえる旨いっすよ」
確かに、鶏のささ身のようだとは聞いてはいるが、現在まで食す機会はなかったのだ。板長さんがなんか珍しいものをと仕入れてあったらしいです。
で、これです。
かえるの唐揚げ、オーダーを取った女将が言うには、「私、男の次にかえるがニガテ」と...
お皿に取ってみると、かえるの骨格が良く分かります。
とびっきり旨いわけじゃないけど、ホントに鶏のささ身のような味と食感。
食べ終わったChefがかえるの骨で遊んでます。
まったく、何やってんだか\(>o<)/
焼酎「白波」をキープ
そんで、最後に出てきたのはウズラ。すごいなぁ。初物が二つも出た。
骨は叩いて小さくしてあるので、骨ごとガリガリと食えるのでありました。
0:00が過ぎて散会。
ダテさん、お待たせしました。今日はすっかり更新が遅くなっちまったです。
2 Comments:
今度は、塩コショウで「かえる」を
いただきましょうか?
でも、・・鳥もも焼き食べたほうが
旨いし!
やっぱ鶏の方がいいかなっ(^o^)
コメントを投稿
<< Home