かつおのタタキ
15日(月) 21:00 花いちへ
一仕事終わってから、悪玉さんと二人でやって来た。悪玉さんがChefを電話で誘う。
まずは二人で生ビールで乾杯!!さて、何を食べようか!?
カウンターの冷蔵ケースには、大振りな鰹のタタキがある。どうも旅から帰ってきてからも、鰹のタタキが食いたいという欲望が消えていないみたいだ。
悪玉さんが鮃(平目)らしきものを発見。板さんに尋ねると、予約客からのリクエストで活き物の鮃を入れたのだそうだ。ちょっと高そうだが、そこは花いち。なんと600円で縁側付き。おまけに関鯖を若干サービスしていただいた。う~んちょっと贅沢かも。
ここでChefも合流。Chefは黒酢の水割り、僕らは生ビールを一杯おかわりした後、焼酎の水割り(黒霧島)。
ここで、僕はひとり作業に取りかかる。旅に出ている間に、『出勤簿』なるものが出来上がっていた。12日の出勤がまだ未記入だ。出勤した人それぞれのキャラスタンプを押す。もちろん僕はPoohさんだ。ちなみに悪玉さんはNightmare before Christmasのジャック・スケリントン、Chefはピグレット、ダテさんはTiggerだ。12日の出勤は旅の反省会。いつものメンバーではない人間も3名で合計6名。キャラスタンプは無いので、あるやつで適当に押しときました。




Chefがポツリ...「最近何か話題がないですねぇ」とか言いながら、タコのフリッターをオーダー。んなもんあった!?
話題がない??? んなことないよ。まだここに紹介する暇が無い旅の話を。
旅の終盤で、フェリーの出航時刻が16:40で、カーナビが指し示す予定到着時刻17:20。でもって実際に港に到着したのは16:25。いかにして時間を短縮したかなんていう、旅の裏話で盛り上がる。
ラストオーダーはもずく。さてさて今夜はそろそろお開きに。
その後僕は、今夜はバイトが休みでお客さんとして飲んでたK田くんとダーツバーに行くことになった。ダーツも何だかよく分かんないけど、そこそこ楽しい。
いつものようにK田くんを残して、帰り着いたのは3:00過ぎだった。
忙しいなんて言いながら、こんな時間まで飲んでたりするんで、旅の話を書けるのはまだまだ先のことです。 ...って忘れちまうんじゃないかいってひとりツッコミ。
一仕事終わってから、悪玉さんと二人でやって来た。悪玉さんがChefを電話で誘う。
まずは二人で生ビールで乾杯!!さて、何を食べようか!?








Chefがポツリ...「最近何か話題がないですねぇ」とか言いながら、タコのフリッターをオーダー。んなもんあった!?
話題がない??? んなことないよ。まだここに紹介する暇が無い旅の話を。
旅の終盤で、フェリーの出航時刻が16:40で、カーナビが指し示す予定到着時刻17:20。でもって実際に港に到着したのは16:25。いかにして時間を短縮したかなんていう、旅の裏話で盛り上がる。
ラストオーダーはもずく。さてさて今夜はそろそろお開きに。

いつものようにK田くんを残して、帰り着いたのは3:00過ぎだった。
忙しいなんて言いながら、こんな時間まで飲んでたりするんで、旅の話を書けるのはまだまだ先のことです。 ...って忘れちまうんじゃないかいってひとりツッコミ。
3 Comments:
更新まってました
携帯から打ってます
昨日はひさびさに笑い声あげたのしかった
Chef カキコありがとさん(^J^)
でも、まだ途中だったんだ。また見てね。
ちゃんとスタンプを押してくれてるみたいですね(*^∇^)o゙ 出勤簿は製作期間4日掛かってたりしてます( ̄▽ ̄;) 余白に書いてるイラストのネタに悩みまくったですξ(=+、+=)~☆ そして出来はビミョー。。。ρ(-ω-、)
OBの絵心が欲しいです 今度来た時に何か書いてくれないかなぁ
コメントを投稿
<< Home